Вести

Акриловая автокраска. Основные отличия от других автомобильных красок

Внешний вид автомобиля не менее важен, чем его идеальное техническое состояние. Правила, поддержание должного вида заключается в своевременной покраске машины.


Для этого во многих случаях используется акриловая автоэмаль, которая не только придает насыщенности цвету, но и защищает кузов от незначительных царапин.


Покрытие автомобиля, которое состоит из такого материала, отличается высоким качеством, блеском, а также является устойчивым к агрессивным факторам окружающей среды. Вследствие простой технологии нанесения материала выполнить окраску кузова можно как в автосервисе, так и самостоятельно.

Отличия краски на основе акрила от других лакокрасочных материалов


Этот вид лакокрасочного изделия значительно отличается по своему составу и качествам от базовых и алкидных материалов. Алкидные представляют собой достаточно устаревший вариант акрилового вещества, в то время как базовые требуют после нанесения, вскрытия поверхности лаком. Краски акрилового типа наносятся в три слоя. Лак наносится на поверхность только при желании, однако, при его отсутствии цвет и качество краски никоем образом не пострадает.


Основными отличиями данного материала являются:

Удобство применения. Это означает, что на процесс окрашивания понадобиться не несколько дней, а несколько часов. При окраске автомобиля в сервисе это, безусловно, отразится не только на сроках, но и на стоимости работ. Поэтому данный вид расходных материалов автоматически перетекает в касту экономически выгодных и целесообразных по применению продуктов для кузовного ремонта автомобиля;


Акриловая краска для машины обладает превосходными эксплуатационными качествами и характеристиками.

Она не выгорает и не растрескивается, не отшелушивается и не облупливается от воздействия холодных зимних температур и палящего летнего зноя. Она не подвержена влиянию ультрафиолета: покрытая подобной акриловой краской машина может по несколько дней находиться под палящим солнцем, не теряя своего первоначального блеска и цвета;
Краска автомобильная акриловая также включает в свой состав только высококачественные материалы и компоненты (пигменты, растворители, базовую основу, разного рода добавки). А это, в свою очередь, гарантирует ее долгую и продолжительную жизнь на металлическом теле автомобиля.


Однако стоит учесть, что все вышеперечисленные характеристики без должного использования теряют всякий смысл. Без использования такого материала, как акриловая автокраска в специальных условиях, вся затея рискует провалиться. Поэтому стоит доверить данный продукт и свой автомобиль профессионалам своего дела.