Вести

Подписаться на RSS

«Гаишники» любят останавливать автомобили для проверки показателя светопропускания стекол. Если оно не соответствует установленным нормам, штрафуют. Примечательная деталь: независимо от числа проверок (в ходе, например,....

Водителей, не желающих заключать (продлевать) договор о страховании автогражданской ответственности (ОСАГО), становится в России все больше. Члены правительства вместе с депутатами Госдумы пытаются найти меры, которые бы нарушили эту тенденцию.

Мировая премьера BMW X5 нового поколения должна состояться в октябре этого года на автосалоне в Париже. Однако «Баварские моторы» решили не дожидаться осени и прямо сегодня раскрыли некоторую информацию о новинке. А заодно и побаловать поклонников марки свежими фотографиями нового BMW X5.

Говорят, что доля продаж новых автомобилей, оборудованных автоматической трансмиссией, в России выше, чем автомобилей с классической механической коробкой передач. Это так. Однако авто с МКП в нашей стране по-прежнему очень популярны.

В начале мая «Синие ведерки» распространили информацию о появлении на улицах Москвы дорожных камер нового типа – более умных и коварных, чем известная всем автомобилистам «Стрелка». Во-первых, они работают круглосуточно, а, во-вторых, выглядят как обычные уличные фонари. Если другую камеру видно издалека, эту идентифицировать крайне сложно.

Бывает и такое. Живете себе, никого не трогаете, но вдруг раздается звонок из правоохранительных органов и твердый голос на том конце провода просит вас явиться в полицию для дачи показаний по ДТП, о котором вы ни сном, так сказать, ни духом. Что делать в такой ситуации?

Юрист из Челябинска Лев Воропаев обратился в Верховный суд Российской Федерации по поводу недавно введенной в законодательство нормы, которая предписывает водителю, выходящему из автомобиля в темное время суток, надевать куртку или жилет со светоотражающими полосами. Правозащитник обращает внимание судей на тот факт, что человек, находящийся вне автомобиля - не водитель, а пешеход. В связи с этим, он считает данное требование (надевать светоотражающий жилет) незаконным.