Ремонт АКПП и кузовной ремонт автомобиля Ford

Автомобиль Ford пользуется в России заслуженной популярностью. Многие модели этого авто являются легендой мирового автопрома, например, Ford Explorer - лидер продаж в группе среднеразмерных внедорожников в течение полтора десятка лет, Ford Focus обладатель множества престижных наград, покоривший сердца миллионов автолюбителей.

 Ford - машина с запоминающейся внешностью, хорошими техническими характеристиками и высокой надежностью. И все же, как любому другому автомобилю, ему иногда требуется ремонт.

 Традиционно, важнейшим и одним из самых сложных технологических элементов автомобиля считается АКПП. Чаще всего рядовой автовладелец не понимает, каким образом работает автоматическая коробка.


И в самом деле, устройство современной АКПП достаточно сложное, поскольку теперь на смену гидравлике пришла электронная система управления. Это делает ремонт форд довольно трудным, и выполнять его должны профессионалы.

 Иногда, в автосервисах предпочитают не лезть в данный сложный агрегат, при этом просто заменяют фильтр или масло в АКПП. Но подобный "ремонт" просто немного отсрочит "умирание" АКПП, а проблема будет не устраненной. Поэтому, надеяться на подобный "авось" не только вредно, но и весьма опасно.

 При возникновении малейших подозрений на неисправность в работе АКПП, следует незамедлительно обращаться к квалифицированным специалистам, так как это экономит деньги, время и, возможно, спасет жизнь вашего автомобиля.

 Перед осуществлением кузовного ремонта, автомобиль подвергается в автосервисе тщательному осмотру для выявления запасных частей, которые необходимо заменить, а также для определения тактики ведения ремонта.

 После проведения оценочных мероприятий, клиент получает документ, содержащий перечень услуг, материалов и список запасных частей, необходимых при кузовном ремонте.

 По желанию заказчика, возможно сохранение деталей путем отчеканивания поврежденных поверхностей. Такой кузовной ремонт применяется при повреждениях, не затрагивающих залом металла, и, если не подверглись деформации ребра жесткости или укрепляющие элементы.

 Если же сохранять деталь нецелесообразно по технологическим или финансовым причинам, то, с согласия владельца автомобиля, производится ее замена.

 При осуществлении кузовного ремонта в качественном автосервисе применяется профессиональное сварочное оборудование, работающее в определенном температурном режиме, что обеспечивает сохранность структуры металла на соседних участках кузова.

 После восстановления геометрических параметров кузова, на компьютерном стенде обязательно должна проводиться регулировка углов схождения колес.

 Завершение этапа кузовного ремонта - это покраска восстановленных частей кузова.


GT Auto (Некрасовка, Люберцы, Красная Горка) - пример кузовного ремонта автомобиля Форд Фокус после столкновения.