Качественный и оперативный кузовной ремонт

Ремонт кузова – это сложный и трудоемкий процесс, ведь от этого зависит функциональность средства передвижения. Вне зависимости от того пострадало авто от ДТП или его кузов начал со временем деформироваться (подвергается коррозии), стоит знать, что его ремонт это не дешевое удовольствие. Перед тем как отправить пострадавшее средство передвижения на ремонт, стоит уделить время на то, чтобы оценить фронт работ и подумать над тем, не дешевле ли приобрести авто, а это сдать на металлолом.


Кузовной ремонт разделяют на два типа: покраска и восстановление его геометрии, это включает в себя разравнивание вмятин и замену некоторых элементов кузова. Как известно кузов авто может быть сделан из стали или алюминия, а некоторые детали из пластика. Поэтому при ремонте на ценовую политику будет влиять материал, из которого сделан кузов.
 

Как показывает практика, на стоимость ремонта также влияет спрос, например, в зимнее время ремонт будет стоить дороже, чем весной, эта тенденция объясняется большим количеством ДТП в данный период.
 

Как известно жесткость нижней части авто и его правильная геометрия напрямую влияют на безопасность ее эксплуатации и ходовые характеристики машины.


 Особенности ремонта кузова.
 В первую очередь стоит отметить, что экономия на ремонте кузова не всегда гарантирует безопасное передвижения автомобиля в дальнейшем. Поэтому стоит обратить особое внимание на качество работы и инструменты для ее выполнения. Также не маловажно быть уверенным в том, что заданную работу будет проводить мастер, который знает, как правильно это делать.


 Для сварочных работ лучше использовать аргоновую сварку, так как это поможет избежать прожига некоторых элементов кузова.
 Если рихтовку авто с легкими повреждениями можно сделать самому, то средние и тяжелые элементы стоит доверить профессионалам.
 Если кузов авто нужно окрасить, то стоит перед работой обратить внимание на свежесть краски и использовать краскопульт. Применение перед покраской грунтовки поможет увидеть неровности на поверхности и устранить их посредством шпаклевки.
 В крупных сервисных центрах есть возможность проверить геометрию кузова после ремонта, так как специальный прибор покажет даже самые малейшие отклонения от нормы, что будет стоить обладателю автомобиля безопасной езды и финансовых затрат.