Ремонт и обслуживание автомобилей Шевроле Авео

До недавнего времени автомобили, произведенные в Соединенных Штатах, не пользовались особой популярностью в России. В последние годы на отечественном авторынке все более востребованными становятся Chevrolet Aveo – качественные и недорогие американские машины. Несмотря на дешевизну авто, их ремонт вызывает серьезные сложности, что отмечает большинство владельцев модели.

 Особенности ремонта и обслуживания

 Если речь идет о представителях автоконцерна Chevrolet, одна из основных направленностей деятельности сервиса «ДжиТи Авто» - ремонт Aveo, изготовленных для внутреннего рынка стран Северной Америки – США и Канады.

Мастера автосервиса оперативно выполняют следующие работы по ремонту и обслуживанию Шевроле Авео:

 • операции, относящиеся к прохождению планового ТО;
 • диагностику ходовой части и рулевого управления автомобиля (при обнаружении проблем осуществляется ремонт ходовой);
 • капитальный или частичный ремонт силового агрегата;
 • все работы, касающиеся кузовного ремонта;
 • компьютерную диагностику

 Цены на работы в сервисе «ДжиТи Авто» демократичны, а многолетний опыт сотрудников позволяет им оперативно решать сложности, возникающие при выполнении ремонта важных узлов и механизмов машины. Согласно техническому регламенту, плановое обслуживание Aveo необходимо производить после каждых 45-60 тысяч километров пробега.

 Основные «болезни» Шевроле Авео

 Стоит выделить основные проблемы, возникающие при эксплуатации данной модели авто и виды ремонта, к которым мастера прибегают при их обнаружении:

 1) если во время движения автомобиля постоянно мигает датчик неисправности силового агрегата, необходимо заменить клапаны;
 2) если при торможении мотор машины постоянно глохнет, следует произвести замену блока управления дроссельной заслонки;
 3) перестали переключаться передачи – производится залив масла либо коробка передач меняется полностью;
 4) если автовладелец обнаружит в передней части авто металлический стук, необходимо обратиться в сервис для замены рулевой рейки;
 5) машину начинает уводить в стороны при движении по прямой – избавиться от проблемы поможет регулировка рулевого колеса или правильно выполненный сход-развал.

 Периодичность ТО

 Для того чтобы ремонт и обслуживание Chevrolet Aveo полностью избавили автомобиль от проблем, заниматься подобными работами должны исключительно опытные мастера. Если у автомобилиста есть определенные навыки, он может выполнить некоторые операции по обслуживанию самостоятельно. После 45 тысяч километров пробега водитель без труда сможет заменить фильтры (масляный, воздушный, салонный), свечи и масло в двигателе, а также в коробке передач. Для замены ремней приводов генератора и вспомогательных агрегатов, сцепления, колодок и выполнения других сложных операций лучше всего обратиться к специалистам сервиса «ДжиТи Авто».