Ремонт кузова автомобиля

После введения новых правил, когда автомобильная страховка покрывает определенную часть затрат или 100% затрат на ремонт после аварии. Восстановление деформации кузова перестали быть трагедиями для кошелька. Но даже при наличии нужной суммы на ремонт, качественного исполнителя лучше искать самостоятельно. При выборе качественной авторемонтной станции следует, прежде всего, учесть два важных обстоятельства.


Первое заключается в том, что ремонт кузова – сложный технологический процесс, требующий как наличия современного оборудования, так и соблюдения всех этапов ремонта.


Второе обстоятельство, которое необходимо учесть – профессиональные качества «одушевленной» части ремонтной станции.



 Ремонт кузова автомобиля

 Учитывая эти обстоятельства, становится понятно, что:

Не стоит искать ремонтников, основываясь только на цене услуг, поскольку кузовной ремонт на специальной оборудовании и он же, но с помощью молотка и энтузиазма – две разные вещи. Есть вариант сдлать ремонт в гараже, но без гарантии качества.

Ответственность работников ремонтной станции на взгляд, конечно, не определишь, но косвенно об этом может сказать уровень сервиса. Сертификаты и письменные выражения благодарности тоже идет в зачет.

 О профессиональных качествах мастеров ничто не может сказать точнее, чем проделанная ими работа. Осведомитесь у знакомых, прошедших через ремонтников, об их мнении – понравился ли им сделанный конкретным мастером ремонт кузова?


Посмотреть социальные сети Инстаграм, ВК, Ютьюб и фотоотчёты на сайтах дадут вам представление о выполнеямых сервисом работах.


 Очередь в мастерскую тоже может сказать вам о качестве работ – хороших исполнителей автолюбители награждают своими заказами.

 Работы по ремонту кузова

 А теперь хотелось бы посвятить читателя в технологические аспекты кузовного ремонта.


Совокупная стоимость оборудования обрудования автосервиса весьма велика – стапель и покрасочная камера, и иное специализированное оборудование.


Перованачально на заехваший на ремонт автомобиль оформляется договор и Акт приёмки в котором описываются варианты ремонта, сроки и стоимость.


Далее машину готовят к ремонту, закупают необходимые материалы, краски и запасные части.


Что касается запасных частей есть несколько вариантов сэкономить на них. Можно купить новую и оригинальную часть машины, оригинальную но не новую а с авторазборки, не оригинальную но хорошего качества реплику и что не совеуем не оригинальную плохую и дешёвую.


Следующийм этапом при необходимости авто разбирается и отдельные части ремонтируются. При локальном ремонте всё происходит а собранном автомобиле.


В зависимости от требуемого ремонта детали автомобиля выправляются, отрезаются или навариваются. Зачищаются и готовятся к нанесению грунта и покраске.


После покраски машины она полируется и выпускается.


Стоит сказать, что даже при наличии всего необходимого оборудования и точного исполнения всех стадий технологии, без должного опыта успех кузовного ремонта совсем не гарантирован.