Немного об автомобиле Инфинити Q30 2015 года выпуска.

Дочернее предприятие японского концерна Ниссан выходит на новый уровень, и теперь будет претендовать на сегмент автомобильного рынка в классе люкс. И первым автомобилем данного класса, который выпущен этой компанией и должен стать Инфинити Q30, при создании которого использовались все последние достижения науки и техники.

Автомобиль призван конкурировать с такими известными моделями как Ауди А 3, Фольксваген Гольф, и БМВ 1-series. Над созданием автомобиля трудились лучшие дизайнерские умы таких известных автомобильных компаний как Ниссан и Мерседес. Инфинити Q30 является их совместным детищем.

Официальная презентация автомобиля состоялась пятнадцатого сентября 2015 года.

Известно, что он будет выпускаться в трех модификациях: базовой SE, спортивной, у которой уменьшен клиренс, увеличены диски, а также установлена оригинальная фальш радиаторная решетка. Ну и самым дорогим является автомобиль в комплектации Премиум.

Во всех комплектациях Инфинити его кузов будет иметь общие основные черты. Передняя часть автомобиля выделяется оригинальным капотом с плавными линиями.

У радиаторной решетки сохранилась фирменная облицовка Инфинити, главная оптика автомобиля выполнена в оригинальной форме. Украшает радиаторную решетку большой фирменный значок, Чуть ниже расположился крупногабаритный водухо заборник, а по бокам оригинальные ниши с находящимися в них противотуманными фарами.

Автомобиль обладает отличными аэродинамическими характеристиками, что подтверждает его обтекаемый профиль, а также стильные и плавные углубления, которые проходят вдоль всей кузовной линии.

Ближе к задней линии крыша перетекает в спойлер, а боковые окна как бы раздваиваются, что выглядит очень необычно.

Задний вид автомобиля говорит о его массивности.

Внутренний интерьер автомобиля выглядит довольно роскошно. При его оформлении использовались самые современные технические новинки и высококачественные материалы. Материалом для обивки сидений стала натуральная кожа и замша. Передние кресла оснащены отличным спинным профилем, а также удобной боковой поддержкой.

Рулевой колесо автомобиля довольно многофункционально, Расположение кнопок на нем с одной стороны не создает никаких помех водителю при вождении, с другой стороны их просто невозможно нажать случайно.

Максимально удобно для водителя расположена и передняя панель автомобиля. На большом восьмидюймовом экране отображается мультимедийная система и элементы управления бортового компьютера.

Позаботились разработчики автомобиля и о его безопасности.

Кстати стоит еще раз отметить то, что салон автомобиля довольно просторный и удобный. Значение максимального литража багажного отделения автомобиля составляет триста восемьдесят пять литров.

О КП и силовых агрегатах автомобиля позаботились инженеры фирмы Мерседес. На автомобиле будут устанавливаться 6-ти и 7-ми ступенчатые механические трансмиссии, которые будут работать в паре с 1.6 литражным бензиновым мотором, мощностью в сто двацать две или сто пятьдесят шесть лошадиных сил, двухлитражным бензиновым агрегатом мощностью в двести одинадцать лошадиных сил и полутора и двух литровыми дизелями мощностью в сто девять и сто семьдесят лошадиных сил.

Покупателю этого престижного автомобиля специалисты рекомендуют дополнительно установить комплекс безопасности из серии Цезарь Сателлит. В этой серии представлены разнообразные варианты защиты автомобиля от угона, вскрыти, барсеточников.