Немного об автомобиле Айгнер СК55 RS, разработанном на базе Мерседес GL 500

 В две тысячи девятом году швейцарским тюнинговым ателье Карлссон был выпущен потрясающий вне дорожный автомобиль Айгнер СК55 RS, базой для которого стал автомобиль Мерседес Бенц GL 500.


 Фирма Этьен Айгнер, занимающаяся выпуском высококачественной кожи также приняла участие в создании этого автомобиля.


 Все это говорит о том, что был основательный подход к созданию этого автомобиля. Кроме того благодаря данному факту автомобиль отделан замечательной высококачественной кожей. Чтобы обеспечить более комфортабельные условия пассажирам заднего ряда, разработчиками автомобиля была пересмотрена его семиместная компоновка и сделан акцент на то, чтобы максимально увеличить комфортность двух задних сидений. Результаты получились очень впечатляющими – это и миниатюрные холодильники, а также экраны и ниши для различных мелочей. Дополняет всю эту красоту обрамление кожей высокого качества Алькантара. Стоит отметить, что в основном для оформления салона используется именно этот материал. Потрясающая аудиосистема снимет ваше напряжение после трудного рабочего дня.
 

Кузов автомобиля имеет двух цветную окраску (розовую и черную). Автомобиль выглядит спортивным и коренастым благодаря широким колесным аркам. На передних крыльях автомобиля размещена эмблема жемчужного цвета.


 Автомобиль обладает потрясающими аэродинамическими характеристиками, которые способствуют сокращению общей площади миделя и сводят к минимуму возникновение нежелательных завихрений.
 

Обвес автомобиля изготовлен из высококачественного пластика «Пу-Рим», который по своим качествам намного прочнее стекловолокна, кроме того, к него более долгий срок службы.


 В передний бампер автомобиля конструкторами были интегрированы новые противотуманные фары, которые работают на светодиодах.
 

Стандартная комплектация автомобиля оснащена двигателем мощностью в триста восемьдесят восемь лошадиных сил, а значение его крутящего момента составляет 530 Hm.
 

Следует отметить, что впоследствии создателям удалось увеличить мощность двигателя до четырехсот пятидесяти шести лошадиных сил, а значение крутящего момента увеличилось до 640 Hm. Первые сто километров автомобиль преодолевает за пять целых и девять десятых секунды, что является довольно неплохим показателем.