Выбираем автомобильную сигнализацию/

Для защиты от взлома и угона автомобилей предпочтительно покупать и устанавливать различные версии автомобильных сигнализаций.


 Самыми простыми, надежными и просто дешевыми считаются механические противоугонные системы, которые не так-то легко взломать даже самому опытному злоумышленнику
 

Если своевременно установить механическую блокировку в виде стальной штанги непосредственно на руль авто, то потенциальный автомобильный вор окажется неспособным рулить транспортным средством во время угона автомобиля. А выпиливание механической защиты даже с помощью портативной болгарки может занять достаточное много времени, которого у злоумышленника практически не бывает.
 

Если установить механическую блокировку на ручную коробку передач. В этом варианте рычаг коробки скоростей принято устанавливать исключительно на заднюю скорость (на автоматические КПП рычаг скоростей при этом устанавливается исключительно в положение «Парковка»), то опять же, последующий взлом и выпиливание крепкого стального штыря окажется для любого большой проблемой.
 

Для полной защиты автомобиля предпочтительно покупать и устанавливать электромеханическую блокировку дверей, который правильнее называть центральным замком. Он автоматически блокирует все двери прямо с брелка одним нажатием пальца.
 

Отличной защитой для бюджетных версий авто может оказаться и громкая сирена. Если злоумышленник и взломает всю защиту автомобиля, то громкая сирена сможет их быстро отпугнуть. Если к этому добавить и выключатель проводки в виде «массы», то вся система окажется надежно защищенной.
 

Но автоугонщики способны на радикальное средство в виде разбивки бокового стекла и последующего проникновения в салон автомобиля. Для подстраховки лучше использовать проверенные емкостные датчики, которые вовремя подадут сигнал владельцу автомобиля через сотовую сеть.
 

Спутниковая защита чаще используется для защиты действительно дорогих моделей автомобилей, поскольку необходимо покупать как дорогостоящее оборудование и абонентскую подписку, поскольку за автомобилем в реальном времени будет следить оператор.
 

Можно установить систему и проще – GPS-трансмиттер, который подключается к сотовой сети. Данное устройство рекомендуется спрятать как можно лучше в автомобиле. И если его угонят, то угнанный автомобиль через сотовую связь, используя GPS-преемник, можно будет оперативно найти.


 Иммобилайзеры нужны для того, чтобы в случае взлома авто полностью блокировать подачу топлива в двигатель. Если рядом вдруг не найдется электронной метки (угонщики выбросили владельца авто на ходу), то через определенный метраж двигатель автоматически глохнет. И его последующий запуск блокируется.


Последние версии ценны в том плане, что могут отключаться вручную по команде хозяина автомобиля. Достаточно купить дополнительную SIM-карту, которая позволит подключиться к специальному устройству, благодаря которому в реальном времени можно слышать голоса в салоне автомобиля. Если будет слышен голос абсолютно чужого человека, то хозяин автомобиля, используя сотовую связь, может заблокировать двигатель с помощью иммобилайзера.
 

Антиграбберы или антисканеры нужны для того, чтобы злоумышленники не смогли с помощью специального сканера считать электронный код иммобилайзера.