Как делают кузовной ремонт автомобиля

Автомобиль создан для движения. Но рано или поздно подойдет такой момент, когда он будет нуждаться в ремонте. Больше всего из-за интенсивной эксплуатации и агрессивной окружающей среды наибольшему негативному воздействию подвергается кузов транспортного средства.

 Кузовной ремонт автомобиля, как правило, требует определенных усилий и материальных затрат и выполняется в автосервисе квалифицированными специалистами. Но лучше всего туда стоит обращаться, когда ситуация критическая. А если ремонт не сильно большой, то лучше всего освоить несколько приемов по ремонту кузова своего авто.

 Тщательный осмотр поможет составить план работ по зачистке, шпаклевке, покраске и выправлению вмятин и даже замены некоторых деталей.

 Для того, чтобы заменить деталь нужно учитывать ее стоимость. Если авто солидной модели и служит недолго, то лучше ставить дорогой оригинал, для поддержанного «старичка» подойдут запчасти с авторазборки или даже детали от родственных производителей в основном из Китая. Но следует учесть, что такие детали потребуют значительно больших усилий по их установке и компоновке.

 Если на кузове авто есть сквозные пробоины, их нужно устранить, наложив заплатки из металла. Они припаиваются на поврежденное место паяльником сплошным швом, используя для флюсования ортофосфорную кислоту.

 Также стоит обратить внимания на вмятины на кузовном пространстве транспортного средства. Их необходимо выправить. Такую процедуру проделывают с помощью «выдавливания» или «выбивания». Чтобы приступить к корректировке металла нужно чтобы авто было тщательно зафиксировано. Чтоб нейтрализовать такие дефекты используют газосварку и специальные приспособления для вытягивания.

 К сожалению, на 100% вмятины выправить нельзя и остается надеяться только на покраску. При подготовке к покрасочным работам кузов авто тщательно моют и удаляют коррозийные изменения шлифовальными и абброзивными приспособлениями. Ржа должна быть убрана до чистого металла. Такие вещества как гудрон и птичий помет лучше всего очищать при помощи химических растворов.

 После можно приступать к грунтованию кузова. Следует учитывать тон грунтовки он должен сочетаться с будущим цветом авто. Можно соединять темные и светлые грунты, чтоб добиться нужного эффекта. Затем им заделываются вмятины, которые не удалось выправить. Тут в ход идет специальная шпаклевка с отвердителем. После застывания вещества эти места шлифуются, и мелкие недочеты можно устранить специальной доводочной шпаклевкой.

 Дальше можно будет приступать к покраске автомобиля. Здесь нужно иметь сложное оборудование, соблюдать тепловой и световой режим и потому лучше всего тут положиться на профессиональных автомобильных маляров.

 Кузовной ремонт автомобильного транспорта вполне можно осуществить своими руками. Заодно можно получить не только необходимые технические навыки, но и сберечь значительные денежные суммы.