Виды эвакуаторов, – какие существуют

С появлением на дорогах огромного количества автомобилей, наблюдается активный рост проблем, связанных с «железными конями». Водителям, пребывающим на дороге, стоит быть готовыми к различным ситуациям. Из стандартных ситуаций можно вспомнить о пробитых шинах, закипевших радиаторах и всевозможных дорожно-транспортных происшествиях.

Когда нужен эвакуатор


Когда нужен эвакуатор?


К примеру, случилась неприятность, и машина сама ехать не может - повреждена, необходим ремонт или еще что. Какой водитель решится оставить ее на дороге? Могут повредить, обокрасть, снять колеса, угнать. Вот когда на помощь зовут эвакуатор.

Для заказа эвакуатора необходимо позвонить в соответствующую фирму, которая предоставляет такие услуги. Столкнувшись с подобной необходимостью первый раз, можно отыскать фирму по эвакуации по интернету. Для этого в поисковой системе необходимо ввести слово «эвакуация» и указать свой город. В результате через 1-2 после вызова приедет эвакуатор и отвезет автомобиль либо на СТО, либо куда укажет хозяин.


Эвакуатор с лебедкой


Оказывается, эвакуаторы не все одинаковы. Чтобы вызвать правильный вид эвакуатора, нужно знать, какие бывают.

Эвакуатор с лебедкой может затащить автомобиль с помощью сильной лебедки на погрузочную платформу по двум наклонным платформам. Очень часто такие эвакуаторы снабжены подкатными тележками, помогающими передвигать автомобиль с заблокированными колесами, а также дополнительными наклонными платформами для тех машин, которые имеют маленький дорожный просвет, а также крепежные ремни. Такой эвакуатор годится для машины, у которой крюк для буксира расположен с любой стороны.


Эвакуатор, у которого платформа сдвигается


В комплекте эвакуатора со сдвижной платформой есть гидравлическая или электрическая лебедка, а также подвижная платформа. Благодаря таким приспособлениям можно загрузить автомобили различной массы.


Виды эвакуаторов с гидроманипуляторами


Очень ценны эвакуаторы с гидроманипуляторами, поскольку они снабжены автомобильными платформами и подъемным краном. Эти устройства увеличивают эффективность и результативность погрузки. Неисправную машину, авто из кювета, с заблокированными замками зажигания легче грузить на платформу с помощью крана. При наличии в эвакуатора такого крана не потребуется дополнительного вызова только крана. Загрузка машины происходит в разы быстрее.

Существует 2 подвида эвакуаторов с гидроманипуляторами: имеющие ломаную и прямую платформы. Отличаются такие эвакуаторы наличием лебедки и аппарелей. Есть у таких эвакуаторов специальная перекладина, удерживающая транспорт с разными центрами тяжести только в горизонтальном положении.


Эвакуаторы с частичной погрузкой.


Перемещать грузовики, автобусы или прицепы удобнее с помощью эвакуаторов, которые производят частичную погрузку. Либо задняя, либо передняя часть пострадавшего транспорта размещается на платформе, а другая часть едет по дороге на своих колесах. Чтобы при таком виде погрузки подтащить машину необходима лебедка.


Эвакуаторы на 2 этажа


С помощью двухэтажного эвакуатора перевозить можно не один, а более пострадавших автомобилей. Чтобы нижний эвакуатор был устойчивым и находился в безопасности, приспособлена по конструкции опорная рамка. Для погрузки транспортного средства на такой эвакуатор применяют электро – или гидравлическую лебедку по аппарелям. Двухэтажные эвакуаторы снабжены качественными самозатяжными ремнями, закрепляющими машины, чтобы транспортировка была максимально безопасной. Часто эвакуаторы на два этажа перевозят автомобили для автодилеров.


Как видно, распространено и применяется много разных моделей эвакуаторов, имеющих достоинства и особенности. Все зависит от неприятности, которая случилась с автомобилем. При вызове желательно кратко описать ситуацию, тогда фирма будет иметь представление, какой эвакуатор посылать на помощь.