Что из себя представляет кузовной ремонт?

У любого автомобиля рано или поздно появляются те или иные поломки, теряется презентабельность внешнего вида. Как бы аккуратно вы не водили авто, не соблюдали правила эксплуатации — все равно ремонт потребуется рано или поздно. Кузовной ремонт по праву считается самым необходимым и наиболее часто востребованным.


Что из себя представляет кузовной ремонт?

Кузов — это наиболее уязвимая часть автомобиля, которая может подвергаться повреждениям.


Стоит отметить то, что отсутствие внешних повреждений никак не говорит о том, что внутри нет поломок. Наличие неисправностей может привести к непоправимым последствиям, поэтому, чтобы исключить все неприятности, необходимо своевременно проводить технический осмотр и сразу устранять неисправности.


Обращаться необходимо в специализированные сервисные центры. Только в таких центрах могут выполнить профессиональный кузовной ремонт, ведь у них имеется специальное оборудование и инструменты.


Очень важно, чтобы ремонтные работы выполнял только профессионал, который знает все тонкости и нюансы работы.


Кузовные ремонтные работы могут быть трех типов:
мелкий;
средний;
сложный.


Мелкий ремонт — это устранение небольших дефектов и вмятин, профилактические работы. Во многих случаях, с такими работами можно справиться и самостоятельно, ведь для этого не требуются особые навыки или наличие инструментов. Если же говорить о среднем ремонте, то здесь уже потребуется помощь профессионалов.


К среднему кузовному ремонту относится покраска, шпаклевка, замена деталей.


Сложный кузовной ремонт — это тяжелая работа, здесь уже точно не обойтись без специализированного оборудования и профессионального подхода. В этом случае могут прибегать к сварочным и покрасочным работам, делается замена крупных деталей.


Этапы проведения кузовного ремонта


ремонт такого плана необходимо проводить правильно, при этом стоит использовать только качественные, проверенные материалы. Еще один важный момент — материалы должны идеально подходить к марке авто.


Если говорить об этапах проведения работ, то здесь можно выделить:


механические выравнивание вмятин и маскировка трещин — требуется специальное оборудование;
рихтовка и шпаклевка;
шлифовка;
покраска.


Покраска выполняется через несколько дней после шпаклевки и рихтовки. Только по истечению некоторого времени краска ляжет ровно и красиво.


Иногда требуется восстановление геометрии кузова. Такой ремонт может потребоваться в том случае, если авто попало в серьезное ДТП. Для восстановления геометрии кузова используется сложное профессиональное оборудование — пресс автослесаря.


Локальный кузовной ремонт


Такой ремонт основан на принципе сохранения «родного» покрытия кузова авто, при этом расходы на материалы минимальны.


Локальный ремонт — это восстановление только поврежденной части кузова, без глобальной перекраски и исправлений. При таком ремонте никогда не производят демонтаж деталей, сборка машины остается полностью заводской. При качественно выполненном ремонте и правильно подобранных материалах, кузовной ремонт остается незаметным, ведь выполняется только на небольшой части. Выполняется он быстро и стоит значительно дешевле, чем полный ремонт.


Этапы проведения локального ремонта:


подготовка поврежденной поверхности;
поверхность выравнивается и шпаклюется;
на поверхность наносится специальная грунтовка;
выбор цвета по специальной технологии;
нанесение краски;
обработка лаком в несколько слоев;
поверхность высушивается при помощи инфракрасных ламп;
удаление переходов.


Правильно сделанный кузовной ремонт — залог красоты и безопасности вашего автомобиля.


Куда обратиться?


Если необходимы качественные и профессиональные кузовные услуги, обратитесь в наш сервисный центр.


Только профессионалы смогут сделать все на высшем уровне, с соблюдением всех норм и требований. После ремонта вы сможете насладиться отличным внешним видом вашего авто — оно будет как новое.


В нашем центре работают отличные профессионалы своего дела с большим опытом работы, поэтому кузовной ремонт будет выполнен качественно и в строго установленные сроки.


Из основных преимуществ обращения к нам можно выделить:


высокий уровень профессионализма;
наличие специального оборудования и инструментов;
гарантия качества и надежности;
помощь при выборе материалов;
доступная цена.


Мы выполняем любые типы кузовных работ — от устранения мелких дефектов, до полного восстановления кузова.


Обращаясь к нам, вы можете на все 100% быть уверены в итоговом результате. Сроки и стоимость услуг рассчитывается индивидуально и прежде всего будет зависеть от типа кузовного ремонта и сложности работ, а также от марки автомобиля.


Если нужен качественный кузовной ремонт в Люберцах, мы спешим предложить свои услуги — наши профессионалы действительно лучшие и ответственные работники и в этом вы сможете убедиться лично, после проведения всех ремонтных работ.


Мы даем все необходимые гарантии. Поэтому вы заранее можете быть уверены в качестве наших услуг!