Рихтовка автомобиля

Нельзя быть уверенным, что при длительной эксплуатации ваша машина будет всегда оставаться в идеальном состоянии. Можно попасть в аварию или столкнуться с действиями вандалов в любом случае поврежденный кузов требует немедленного ремонта.


Вмятины, царапины, сколы необходимо исправить и заделать как можно быстрее.


В основном они не несут серьезных проблем, а лишь портят внешний вид автомобиля. Однако требуется обязательно проверить геометрию кузова, так как повреждение стоек и других силовых элементов конструкции может оказать негативное действие на управление машиной.

Даже небольшая вмятина может оказаться предвестницей серьезных проблем если не уделять ей должного внимания и не выправить в ближайшее время. На месте прогиба появится ржавчина, и кузов может за несколько месяцев прийти в негодность, потеряв свою прочность. Рихтовка автомобиля и последующая шпаклевка с нанесением нового лакокрасочного покрытия даст возможность не только сделать внешность машины более привлекательной, но и надежно защитит металл от воздействия коррозии.

Наша мастерская может выполнить рихтовку автомобиля любой модели и года выпуска. Мастера с большим практическим опытом работы и отличной профессиональной подготовкой быстро восстановят внешний вид машины попавшей в ДТП. Мы используем только высококачественные материалы и готовы взяться за работу любой сложности. Рихтовка автомобиля делается по цене ниже, чем у конкурентов и отличается высоким качеством.
Методика проведения рихтовки

Первоначально может показаться, что подобная работа довольно проста и может выполняться человеком без большого практического опыта. Такое отношение в корне ошибочно, поскольку может привести к изменению геометрии кузова и потери не только привлекательности, но и аэродинамических свойств, что может оказаться критичным для легкового автомобиля. Чтобы работа была выполнена качественно, следует соблюдать определенную последовательность.


1.Визуальный осмотр специалистом, определение степени повреждения, отдельных деталей и конструкции в целом.


2.Дефектовка узлов с учетом их важности для работы машины. Выявление дефектов геометрии кузова способных повлиять на безопасность движения.


3.Демонтаж отдельных деталей требующих рихтовки. Капот, двери, крыша, бампер или другие детали могут потребовать длительной и сложной работы для выправления вмятин, особенно если они имеются на ребрах жесткости или изгибах конструкции.


4.Удаление сильно поврежденных деталей и замена их новыми. Особое внимание следует уделить стойкам, порогам и местам усиления кузова.


5.Для вытягивания и выравнивания поврежденных участков могут использоваться различные пневматические приспособления, газосварка или другие инструменты.


6.При наличии незначительных вмятин, не затрагивающих жизненно важных мест можно воспользоваться вакуумными механизмами которые позволят исправить дефект и не пользоваться после этого шпаклевкой и краской.


7.По окончании работ вся поверхность тщательно шлифуется, удаляются слои отставшей краски и наносится грунтовка.


8.После высыхания можно приступить к нанесению шпаклевки для придания кузову идеальной формы и качественной защиты металла от коррозии.


9.Высохшая поверхность шлифуется при помощи специальных машинок до идеально гладкого и ровного состояния.


10.После этого наносится краска. Если рихтовалась отдельная деталь, то краска наносится только на нее. При ремонте всего кузова машина загоняется в специальный бокс и полностью перекрашивается.


11.На финальной стадии устанавливаются съемные части декора и обшивки.



Мы не первый год занимаемся рихтовкой автомобилей. Наши специалисты имеют возможность исправить любое повреждение независимо от марки и модели машины. Не затягивайте с ремонтом. Звоните или доставляете сообщения на сайте, мы в ближайшее время перезвоним по указанному вами телефону. Своевременный ремонт поможет продлить жизнь вашего авто. Для постоянных клиентов действует продуманная система скидок, что значительно снижает расходы.